LEC東京リーガルマインド

お問合せ・よくある質問

FAQ

よくある質問

No.626166 日付:19-04-13
タイトル(要点) Internet Explorerの詳細設定のリセットについて
本文
Internet Explorerの詳細設定のリセットについて Microsoft Edgeの詳細設定のリセットについて
カテゴリー Web教材・サービスについて>PDF(板書・レジュメ等)
Web教材・サービスについて>OnlineStudySPの各種機能について
Web教材・サービスについて>Web講座

回答

本文

Internet Explorerの詳細設定のリセット

  (ブラウザを初期状態にもどします)

  ※こちらの操作を行いますと、Internet Explorer内部に保存されている

   設定などが削除もしくはクリアされます。

   影響のある項目は、下記にてご確認いただけます。

   ご確認いただき、問題がない場合のみこちらの操作を行ってくださいませ。

  Windows10でこちらの操作を行いますと、Microsoft Edgeの設定も同時に

   リセットされますのでご了承ください。

 

設定のカテゴリ

影響を受ける項目

削除される設定

·         ブラウザの履歴、インターネット一時ファイル、Cookie、フォーム データ、および格納したパスワード(記憶させたIDやパスワードが削除される場合があります。)

·         入力した URL 情報、オフライン Web ページ、メニュー拡張

·         イントラネット ゾーン、信頼済みゾーン、または制限付きゾーンに追加した Web サイト

·         プライバシー タブで特別な Cookie 処理のために追加した Web サイト

·         ポップアップ ブロックの設定でポップアップの使用を許可した Web サイト

·         エクスプローラの最近使用したものの一覧

Windows または製造元の既定の状態にリセットされる設定

·         ホーム ページ(例えば指定されていた検索サイトが、既定のページに変わってしまいます。)

·         検索プロバイダ、タブ ブラウズの設定

·         色、言語、フォントおよびユーザー補助の設定 (全般タブ)

·         すべてのゾーンのセキュリティの設定 (セキュリティ タブ)

·         詳細設定タブの設定

·         プライバシー タブの設定

·         ポップアップ ブロック、オートコンプリート、フィッシング詐欺検出機能、およびズームの設定

·         ページ設定、ツール バー、および文字のサイズの設定

·         フィードの設定 (同期および通知。フィード自体ではない)

·         事前承認済みの一覧にない ActiveX コントロール (オプトインの状態にリセット)

·         ツール バー、ブラウザ ヘルパー オブジェクト、およびブラウザ拡張は無効になります。(例えばツールバーに設定されたいたボタンが既定の状態に戻り、ボタンが表示されなくなったり、場所が変わったりすることがあります。)

 ·         プロキシ、および VPN の設定

(プロキシの設定により、ネットに接続できなくなる場合があります。)

 

保持される設定および項目

·         お気に入り

·         フィード

·         コンテンツ アドバイザの設定

·         事前承認済みの ActiveX コントロール

·         インターネット一時ファイル (キャッシュ) のパスの設定

·         証明書の情報

·         インターネット プログラム (電子メール、インスタント メッセンジャー、およびインターネットでの使用に関連するその他のプログラム)

·         インターネット接続

·         既定の Web ブラウザの設定

·         ツール バーは復元されません

 

  

 

  Internet Explorerの設定をリセットする方法】

 

  Internet Explorerを起動します。

  ウィンドウ右上の「ツール」ボタン(歯車の絵のボタン)より、

  「インターネットオプション」を起動します。

  「オプション」ウィンドウの「詳細設定」タブ下方にございます、

  「リセット」ボタンをクリックします。

  「個人設定を削除する」にチェックを入れ、「リセット」ボタンを

  クリックします。

  リセット完了後、パソコンを再起動します。

 

ページ最上部へ